Торт без выпечки рецепт

Оригинальный торт из клубники, готового бисквита и сливочного сыра
Торт без выпечки

Рецепт оригинального торта из клубники, готового бисквита и сливочного сыра, замечательно подать к праздничному семейному столу или встречая гостей. Замечательно выглядит в прозрачном салатнике или широкой стеклянной вазе.

Для приготовляния торта понадобится:

  • готовый бисквит (340 г);
  • густые сливки (540 г);
  • порошковое какао без добавок для оформления (70 г);
  • коричневый сахарный песок (450 г);
  • тертый горький шоколад для оформления (по вкусу);
  • замороженная клубника небольшая (540 г);
  • сливочный сыр (530 г);
  • замороженная малина (230 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (57 мл);
  • экстракт ванильный (8 мл).

Приготовление торта:

Густые охлажденные сливки влить в миску и добавить половину сахарного песка, а также экстракт ванили, далее взбивать вышеупомянутые ингредиенты до образования очень крепкой и достаточно густой пены.

Убрать емкость со взбитыми сливками на некоторое время в холодильник, в это же время необходимо подготовить еще одну миску и отправить в нее сливочный сыр, разогретый до комнатной температуры, добавить оставшуюся половину сахара, влить лимонный сок и взбивать ингредиенты примерно три минуты.

В емкость с приготовленным сливочным кремом добавить половину охлажденных сливок, далее осторожно перемешать все ингредиенты кулинарной лопаткой. Выложить в отдельные емкости ягоды, полностью их разморозить, затем перелить в небольшую миску сок, который выделился при размораживании малины и клубники.

Подготовить большой стеклянный салатник, выложить в него треть раскрошенного бисквита, влить ягодный сок, добавить небольшое количество сливочного крема и равномерно его распределить. Просеять в салатник часть порошкового какао, затем равномерно разложить клубнику, нарезанную дольками, после этого насыпать еще треть раскрошенного бисквита.

Добавить часть сливочного крема, равномерно его распределить, присыпать просеянным какао, сверху разложить малину, добавить остатки раскрошенного бисквита. Сверху выложить оставшийся сливочный крем, посыпать его просеянным какао, украсить приготовленный ягодный торт взбитыми сливками и на четыре часа убрать в холодильник.

Как только торт из малины и кусочков клубники будет готов, посыпать его тертым шоколадом и сразу подавать к столу в этом же стеклянном салатнике.

  • 3 идеи блюд из макарон с мясом и без
    Макароны или лапша с различными добавками — отличное решение, если у вас нет времени или вы не очень любите готовить. При приготовлении такого блюда вы можете не только использовать имеющиеся …
  • Картошка по-корейски
    Картошка по-корейски — это холодная острая закуска, чудесно подходит к любому столу, включая праздничные. Необходимые продукты Главный продукт тут — картошка. Его, в общем-то надо брать столько, сколько хотите приготовить …
  • Грибной салат с огурцами и брынзой
    Грибной салат с солеными огурцами и брынзой, не сложный в приготовление, но тем не менее очень вкусный. Из маринованных шампиньонов, соленых огурцов и брынзы рекомендуется приготовить сытный, простой и быстрый …
  • Торт Сметанник
    Рецепт торта Сметанник — очень вкусный и простой торт, непременно понравится и вам и вашим детям. Я не очень люблю заниматься выпечкой, времени уходит много, а съедается все очень быстро. …
  • Как варить гречку
    Как варить гречку — простые советы и секреты как правильно приготовить гречневую крупу, вкусно и питательно. Гречка — одна из самых вкусных и полезных круп. Большинство из нас едят гречку …
  • Экономные рецепты на каждый день.
    Простые рецепты экономных блюд из минимума ингредиентов — 7 рецептов бюджетных блюд, очень простых в приготовлении. Почти каждая хозяйка задумывается о том, как приготовить бюджетные блюда из качественных продуктов, и …
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *