Простой салат из пекинской капусты рецепт

Простой салат из пекинской капусты и свежих огурцов рецепт
Салат Зимний

Простой рецепт салата из пекинской капусты, огурцов и дайкона, не смотря на простоту приготовления салат получается очень вкусным. В зависимости от заправки приобретает различные вкусовые свойства, при желании может дополнятся различными ингредиентами, от чего становится еще более вкусным. У нас в семье этот салат зовется зимним, так преимущественно готовим его зимой, когда в магазинах если и есть помидоры, то уже не такие вкусные как летом. Готовится салат на сложно, особых кулинарных навыков не требуется. У меня этот салат могут готовить все, даже младший сын, которому не так давно исполнилось всего 10 лет.

Для приготовления салата потребуется.

Пекинская капуста (или китайский салат) — приблизительно 1/2 качана.
Редис дайкон — 1 шт. среднего размера.
Свежие огурцы — 4-5 шт. среднего размера.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по 3-4 веточки укропа и петрушки и хороший пучок зеленого лука.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Соль, перец по вкусу.
Заправка по вкусу (масло подсолнечное или оливковое, сметана, майонез)

Как готовить салат.

Пекинскую капусту разбираем на листья, в нашем случае потребуется половина качана, поэтому снимаем половину листьев, остальное заворачиваем в полителен и убираем в холодильник. Листья промываем холодной водой, воде даем стечь, в салате она не нужна.

Листья капусты мелко нарезаем и отправляем в миску. Мелко нарезаем или натираем (кому как удобнее) на средней терке огурцы, отправляем к порезанному салату. Далее очищаем редис дайкон и натираем его,как и огурцы, на средней терке, отправляем в миску.

Когда натираете огурцы и дайкон на терке выделяется довольно много сока, лучше его не потерять, а отправить в салат.

Зелень мелко шинкуется и добавляется к салату. Туда выдавливаем чеснок. Солим и перчим салат по своему вкусу. Все тщательно перемешиваем и если есть время, отправляем в холодильник на часик другой. Салат можно заправить сразу одним из видов заправки, если никто не возражает, или подать на стол без заправки, а заправки подать отдельно и каждый заправит салат, так как ему больше нравится.

Салат прекрасно подходит как отдельное блюдо в виде закуски перед горячим для аппетита или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Отлично сочетается с картофелем в различных видах приготовления, как то жаренная картошка или отварная или пюре.

Вариации салата.

Этот салат вкусен сам по себе, но при желании его можно легко разнообразить. Например в салат добавить баночку зеленого горошка. В этом случае салат станет сытнее и вкус салат чуток изменится,такой салат чудесно заправить сметной или майонезом в небольшом количестве. Но и с растительным маслом салат не менее вкусен.

А вот моя жена обожает в такой салат добавлять грибы шампиньоны в сыром виде. Остальные в семье такое сочетание не очень поддерживают, поэтому для жены я откладываю часть салата в отдельную миску и нарезаю туда 5-6 грибов.

Неплохо смотрится в этом салате и крымский лук. Одной луковицы вполне достаточно для салата, вкус салата становится более острым. В общем творите и пробуйте салат в различных сочетаниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *