3 идеи блюд из макарон с мясом и без

Макароны или лапша с различными добавками — отличное решение, если у вас нет времени или вы не очень любите готовить. При приготовлении такого блюда вы можете не только использовать имеющиеся в вашем распоряжении ингредиенты, но и составить блюдо так, чтобы оно как можно более вкусным и полезным. Если вы хотите готовить для себя и своих близких не только вкусно, но, прежде всего, полезно, включите в свое блюдо органическую макароны, например , макароны из цельнозерновой муки, полбы, ржи или овса.

Тушеные блюда с лапшой или макаронами — быстрый путь к сытному обеду или ужину.

Просто, быстро и вкусно — если вы фанат таких блюд, вам понравятся макаронные изделия с добавлением различных ингредиентов. На основе каких макаронных изделий следует приготовить еду, чтобы обеспечить витамины и микроэлементы, необходимые для правильного функционирования организма?

Макаронные изделия из цельнозерновой муки — это источник витаминов группы В, витаминов К, Е, D. Это также кладезь таких элементов, как магний, калий, натрий, железо, кальций и сера. Цельнозерновые макаронные изделия относятся к диетическим. Все из-за высокого содержания клетчатки, которая надолго насыщает, поддерживает кишечник и всю пищеварительную систему. Это, в свою очередь, способствует похуданию, снижает уровень сахара в крови и фракции плохого холестерина.

Макаронные изделия из полбы — обеспечивают организм большим количеством пищевых волокон, влияющих на чувство сытости и правильное функционирование кишечника, кремниевой кислоты, антиоксидантов, защищающих от развития рака, и витаминов, таких как витамин A, E, D, или комплекса витаминов B, играющих ключевую роль в действии нервная система. Кроме того, макароны из полбы содержат большую дозу железа, фосфора, цинка, меди и кобальта — элементов, необходимых для правильного функционирования организма, участвующих, среди прочего, в процессах укрепления костей и зубов, проявляя бактерицидные и кроветворные свойства.

Ржаные макароны — это кладезь железа, фосфора, натрия, калия, йода и кальция. Рожь также богата фитоэстрогенами — антиоксидантами, которые снижают риск развития рака, предотвращают ишемическую болезнь сердца и остеопороз, а также обладают фунгицидными свойствами. Ржаная лапша, включенная в рацион, способствует профилактике диабета, эффективно снижает уровень глюкозы в крови после еды и уровень tz. плохой холестерин

Овсяные макароны — она обеспечит большим количеством белка, полезных жиров и минералов. Благодаря содержанию бета-глюканов паста из овсяных хлопьев укрепляет естественный иммунитет организма и способствует снижению уровня плохого холестерина. Овес — это злак с высоким содержанием питательных микроэлементов, включая железо, магний, кальций, цинк, марганец и медь, и витаминов группы В, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы и щитовидной железы, мышцы не слишком напряжены, сердце может поддерживать форму, и кровь насыщается кислородом.

Блюда с макаронами, лапшой пенне, трубочками, лентами или буравчиками — хорошее решение как для ужина, так и для обеда, которые мы можем взять с собой, например, на работу, а также в качестве теплого ужина, который согреет нас и насытит. Приготовить вкусное и полезное блюдо из различного вида макарон не сложно? Ниже я предлагаю 3 идеи для приготовления таких блюд как для любителей мяса, так и для гурманов вегетарианских блюд. Сразу обращу внимание, что это не рецепты, а именно идеи. Я не даю конкретных развесовок по ингредиентам и их перечню. Такие блюда тем и хороши, что с ними можно поэкспериментировать, меняя сочетание продуктов, при этом оставляю за основу базовый продукт — макароны или пасту.

Рагу с макаронами и фаршем

Приготовьте макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем процедите и верните обратно в кастрюлю. Обжарьте лук небольшим количеством оливкового масла. Добавьте фарш, соль, перец и чеснок. Когда фарш немного поджарится, добавить натертую на терке со средними ячейками морковь, порезанный шпинат, чеснок и зелень. Через некоторое время добавьте порезанный помидор, если нет свежих можно добавить консервированных и чуточку маринада. Помидоры можно заменить томатной пастой или не острым ктечупом. Специи добавляейте по своему вкусу, но старайтесь не переборщить. Чтобы блюдо получилось нежнее, можно добавить немного натурального йогурта или не жирной сметаны. Готовоый фарш добавляем в кастрюлю к макараонам, перемещиваем и подогреваем на медленном огне. При желании перед подачей посыпьте пасту тертым сыром.

Мясо курицы с лапшой или макаронами

Варите макароны в подсоленной воде, пока они не станут «аль денте», затем процедите и снова положите в кастрюлю. Куриную грудку и перец нарезать мелкими кубиками. Посыпать солью и перцем и добавить в кастрюлю с макаронами. Смешайте томатную пасту с любимыми травами, щепоткой корицы, красным перцем, по желанию с небольшим количеством сахара или меда (тут аккуратнее, не переборщите с количеством)


Готовым соусом залить макароны с куриным мясом и перцем. Довести блюдо до готовности на среднем огне. Готовность проверять по готовности куриных кубиков. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанные оливки. Перед подачей на стол посыпать блюдо сыром или свежей руколой.

Тушеные овощи с грибами и лапшой без мяса

Отварить макароны до полуготовности. Нарезать грибы, шампиньоны или вешенки по Вашему вкусу. Мелко порезать колечками оливки. Перец, лук и кабачки нарезать небольшими кубиками. Свежие помидоры порезать, добавить томатную пасту, добавить специи по своему вкусу. Смажьте жаропрочную посуду маслом. Перемешать макароны с овощами и помидорами, выложить в подготовленную посуду, накрыть крышкой или закрыть фольгой, что бы влага не уходила.

Запекать в духовке при 180 градусах, пока все ингредиенты не станут мягкими. Время приготовления сильно зависит от типа духовки. Пробуете готвоность блюда в ходе приготовления. За 5 — 10 минут до окончания готовки, снять крышку или удалить фольгу, посыпать получившиеся блюдо тертым сыром. Как вариант, тертый сыр можно добавлять сразу, в таком случае получится чудесная запеканка.

Все описанные выше идеи блюд из макарон можно чудесно приготовить в горшочке, используя духовку. Это хорошая идея для ужина, когда нам нужно сытное блюдо, которое можно легко приготовить. Добавляя ингредиенты, не забывайте выбирать полезные — благодаря этому блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Другие рецепты

  • 3 идеи блюд из макарон с мясом и без
    Макароны или лапша с различными добавками — отличное решение, если у вас нет времени или вы не очень любите готовить. При приготовлении такого блюда вы можете не только использовать имеющиеся …
  • Картошка по-корейски
    Картошка по-корейски — это холодная острая закуска, чудесно подходит к любому столу, включая праздничные. Необходимые продукты Главный продукт тут — картошка. Его, в общем-то надо брать столько, сколько хотите приготовить …
  • Грибной салат с огурцами и брынзой
    Грибной салат с солеными огурцами и брынзой, не сложный в приготовление, но тем не менее очень вкусный. Из маринованных шампиньонов, соленых огурцов и брынзы рекомендуется приготовить сытный, простой и быстрый …
  • Торт Сметанник
    Рецепт торта Сметанник — очень вкусный и простой торт, непременно понравится и вам и вашим детям. Я не очень люблю заниматься выпечкой, времени уходит много, а съедается все очень быстро. …
  • Как варить гречку
    Как варить гречку — простые советы и секреты как правильно приготовить гречневую крупу, вкусно и питательно. Гречка — одна из самых вкусных и полезных круп. Большинство из нас едят гречку …
  • Экономные рецепты на каждый день.
    Простые рецепты экономных блюд из минимума ингредиентов — 7 рецептов бюджетных блюд, очень простых в приготовлении. Почти каждая хозяйка задумывается о том, как приготовить бюджетные блюда из качественных продуктов, и …
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *