Горбуша на пару простые рецепты

Горбуша на пару простые рецепты
Горбуша на пару простые рецепты

Дорогую рыбу, например лосося, семгу или форель можно с успехом заменить горбушей. Эта красная рыба семейства лососевых наравне с ними вкусна и полезна. Чтобы она получилась сочной, необходимо размораживать ее правильно – только при комнатной температуре, и правильно запекать – лучше в фольге. Конечно, идеально купить свежую рыбу. Вообще, добиться сочности горбуши достаточно сложно.

Горбуша считается диетическим продуктом и благодаря ее невысокой калорийности (от 140 до 170 ккал) входит во множество диет. Рыба также очень полезна детям. Мясо горбуши имеет красный цвет и содержит в себе значительное количество полезных для человека веществ, микроэлементов и витаминов. Горбуша повышает иммунитет, улучшает работу сердца и сосудов, нервной системы.

Как и вся морская рыба горбуша содержит йод необходимый для правильной работы щитовидной железы. Также блюда из нее благтворно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Горбуша на пару

Приготовить горбушу на пару несложно, особенно если воспользоваться мультиваркой. Здесь не потребуется специальных навыков. Рыбу нужно вымыть в проточной холодной войде, снять чешую, удалить внутренности, голову и хвост с плавниками. Затем тушку снова промывают и выкладывают на хлопчатобумажную салфетку. Затем нарезают стейки двухсантиметровой ширины.

Чтобы рыба получилась сочной, ее стоит замариновать на некоторое время. Для этого необходим сок лимона, перец, соль. Можно добавить специи для рыбы.

Пока горбуша маринуется, чистим морковь и нарезаем ее кружками толщиной по полсантиметра. Затем кладем в пароварку стейки и раскладываем между ними морковные кружочки.

Рыба будет готова через полчаса.

Готовое блюдо можно подать к столу, уложив на листья салата, к рыбе можно добавить соус из белого вина.

Горбуша на пару с картофелем

Для этого блюда нужна рыба, несколько картофелин, томат, лавровый лист, свежая зелень, соль и черный перец, лимон, лук.

Очищенную тушу рыбы нарезать кусками по 2 см.

Положить горбушу в пароварку. Добавить специи. Тонкие ломтики лимона положить на каждый кусок. Положить в емкость пару лавровых листочков.

Рыба будет готовиться 20 минут.

За это время нужно почистить картошку и сварить ее целиком, положив туда же очищенную луковицу. После того, как картофель сварится, луковицу нужно убрать.

Берем большое блюдо и в центре раскладываем рыбу. Вокруг нее укладываем разрезанную на 4 дольки картошку. Помидор режем кружками и кладем на каждый стейк. Картофель и помидор посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Горбуша с рисом и овощами

Очистить горбушу, отрезав голову, хвост, и плавники. Приготовить стейки. выжать сок лимона на каждый кусок. Натереть смесью перца и соли.

Завернуть каждый стейк в квадрат из пищевой фольги, смазав его оливковым маслом. Положить их в пароварку в емкость для рыбы.

Затем стакан промытого риса поместить в пароварку в емкость для риса. Залить стаканом воды. Объем риса и воды должен быть 1:1. Добавить перец, соль, специи.

Нарезать кубиками морковь, открыть банку консервированного горошка и добавить все это к рису.

Поставить обе емкости в пароварку и готовить в течение 45 мин. В середине варки нужно перемешать овощи и рис.

Горбуша с болгарским перцем.

Подготовить стейки, как было указано ранее.

Нарезать лук полукольцами. Морковь порезать кружочками. Томат нарезать в виде кубиков. Сладкий перец, очищенный от семян, следует порезать в виде пластин на 4 части.

Положить на стол фольгу, а на нее рыбу и овощи. Края фольги завернуть в виде корзинки. Уложить все в пароварку. Добавить оливковое масло. Время приготовления полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *