Пряные котлеты из курицы

Рецепт приготовления пряных котлет из курицы с луковым соусом.

Рецепт приготовления пряных котлет из курицы с луковым соусом. Классические котлеты из куриного фарша получатся более аппетитными и сочными, если приготовить их со специями, а перед подачей к столу полить ароматным луковым соусом. Чудесно подходят для семейного или праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • лавровый лист небольшой (одна штука);
  • филе куриное без кожи (780 г);
  • крупный салатный лук фиолетовый (три штуки);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • панировочные сухари пшеничные (по вкусу);
  • соль;
  • отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • домашняя сметана густая (85 мл);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (две штуки);
  • питьевая вода (560 мл);
  • дезодорированное масло;
  • мука пшеничная тонкого помола (36 г);
  • любые специи для курицы (по вкусу).

Процесс приготовления котлет:

Крупную луковицу очистить от шелухи и разрезать на четвертинки, переложить в какую-нибудь свободную миску, после этого промыть куриное филе без кожи и нарезать крупными кусками, отправить в ту же посуду и перемешать, затем пропустить эти ингредиенты через мясорубку.

Теперь приготовленный куриный фарш нужно переложить обратно в миску, по вкусу посолить, добавить какие-нибудь специи, а также черный перец, после этого отдельное взбить сырой яичный желток.
Отправить взбитый желток в посуду с куриным фаршем, далее необходимо тщательно перемешать компоненты, затем хорошенько отбить о дно миски полученную массу, завернуть ее в полиэтиленовый пакет и на двадцать минут убрать в холодильную камеру.

Из охлажденного фарша сформировать котлеты небольшого размера, далее слегка взбить в глубокой емкости сырой белок, после этого подготовить какую-нибудь широкую тарелку и насыпать в нее панировочные сухари.

Далее поочередно обмакнуть все куриные котлеты в емкость с белковой смесью и со всех сторон обвалять их в панировке из пшеничных сухарей, переложить в сковороду и обжаривать несколько минут до тонкой хрустящей корочки.

Переложить обжаренные куриные котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть пищевой фольгой, отправить в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, запекать примерно двадцать минут.

Готовим луковый соус

В это же время можно приготовить ароматный луковый соус, а для этого необходимо поставить на небольшой огонь сотейник с толстым дном, влить в него оставшееся маслом, разогревать его примерно три минуты.

Теперь нужно очистить от шелухи оставшиеся луковицы, измельчить их и отправить в сотейник, обжаривать примерно шесть минут до легкого карамельного оттенка, затем почистить чесночные зубчики и раздавить их кухонным ножом.

Очень мелко порубить раздавленные дольки чеснока и переложить их в тот же сотейник, продолжить процесс готовки еще семь минут до румяного цвета, после этого подготовить небольшую емкость и насыпать в нее просеянную муку, влить питьевую воду (320 мл) и хорошенько перемешать.

Процедить мучную смесь и добавить в нее оставшуюся питьевую воду, хорошенько взбить венчиком, перелить в сотейник, по вкусу насыпать соль.

Добавить в эту же посуду черный перец, при регулярном помешивании довести луковый соус до кипения, затем добавить лавровый лист и продолжить процесс тушения еще шесть минут. Как только луковый соус загустеет, добавить домашнюю сметану, перемешать, продолжить процесс варки на слабом огне еще три минуты, после этого подготовить большое блюдо и выложить на него горячие куриные котлеты. Полить пряные куриные котлеты ароматным луковым соусом.

Подавать это блюдо на стол можно с различными гарнирами на свой вкус, отварной картофель, пюре, картофель фри, отварной рис или гречка, любые тушеные или отварные овощи.

  • Картошка с грибами 2 простых рецепта
    Картошка с грибами, два очень простых и несложных рецепта для приготовления на домашней кухне. Конечно, это удивительно вкусное и питательное кушанье довольно сложно сделать украшением праздничного обеда, однако оно идеально …
  • Горбуша на пару простые рецепты
    Дорогую рыбу, например лосося, семгу или форель можно с успехом заменить горбушей. Эта красная рыба семейства лососевых наравне с ними вкусна и полезна. Чтобы она получилась сочной, необходимо размораживать ее …
  • 3 идеи блюд из макарон с мясом и без
    Макароны или лапша с различными добавками — отличное решение, если у вас нет времени или вы не очень любите готовить. При приготовлении такого блюда вы можете не только использовать имеющиеся …
  • Как варить гречку
    Как варить гречку — простые советы и секреты как правильно приготовить гречневую крупу, вкусно и питательно. Гречка — одна из самых вкусных и полезных круп. Большинство из нас едят гречку …
  • Пряные котлеты из курицы
    Рецепт приготовления пряных котлет из курицы с луковым соусом. Классические котлеты из куриного фарша получатся более аппетитными и сочными, если приготовить их со специями, а перед подачей к столу полить …
  • Солянка рецепты
    Солянка – старинное блюдо русской кухни. Блюдо довольно сытное, калорийность его 500 – 600 ккал в 100 граммах, но кропотливое в приготовлении. Само название блюда говорит о том, что его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *