
Рецепт приготовления пряных котлет из курицы с луковым соусом. Классические котлеты из куриного фарша получатся более аппетитными и сочными, если приготовить их со специями, а перед подачей к столу полить ароматным луковым соусом. Чудесно подходят для семейного или праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления:
- лавровый лист небольшой (одна штука);
- филе куриное без кожи (780 г);
- крупный салатный лук фиолетовый (три штуки);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- панировочные сухари пшеничные (по вкусу);
- соль;
- отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
- домашняя сметана густая (85 мл);
- крупные зубчики чесночные очищенные (две штуки);
- питьевая вода (560 мл);
- дезодорированное масло;
- мука пшеничная тонкого помола (36 г);
- любые специи для курицы (по вкусу).
Процесс приготовления котлет:
Крупную луковицу очистить от шелухи и разрезать на четвертинки, переложить в какую-нибудь свободную миску, после этого промыть куриное филе без кожи и нарезать крупными кусками, отправить в ту же посуду и перемешать, затем пропустить эти ингредиенты через мясорубку.
Теперь приготовленный куриный фарш нужно переложить обратно в миску, по вкусу посолить, добавить какие-нибудь специи, а также черный перец, после этого отдельное взбить сырой яичный желток.
Отправить взбитый желток в посуду с куриным фаршем, далее необходимо тщательно перемешать компоненты, затем хорошенько отбить о дно миски полученную массу, завернуть ее в полиэтиленовый пакет и на двадцать минут убрать в холодильную камеру.
Из охлажденного фарша сформировать котлеты небольшого размера, далее слегка взбить в глубокой емкости сырой белок, после этого подготовить какую-нибудь широкую тарелку и насыпать в нее панировочные сухари.
Далее поочередно обмакнуть все куриные котлеты в емкость с белковой смесью и со всех сторон обвалять их в панировке из пшеничных сухарей, переложить в сковороду и обжаривать несколько минут до тонкой хрустящей корочки.
Переложить обжаренные куриные котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть пищевой фольгой, отправить в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, запекать примерно двадцать минут.
Готовим луковый соус
В это же время можно приготовить ароматный луковый соус, а для этого необходимо поставить на небольшой огонь сотейник с толстым дном, влить в него оставшееся маслом, разогревать его примерно три минуты.
Теперь нужно очистить от шелухи оставшиеся луковицы, измельчить их и отправить в сотейник, обжаривать примерно шесть минут до легкого карамельного оттенка, затем почистить чесночные зубчики и раздавить их кухонным ножом.
Очень мелко порубить раздавленные дольки чеснока и переложить их в тот же сотейник, продолжить процесс готовки еще семь минут до румяного цвета, после этого подготовить небольшую емкость и насыпать в нее просеянную муку, влить питьевую воду (320 мл) и хорошенько перемешать.
Процедить мучную смесь и добавить в нее оставшуюся питьевую воду, хорошенько взбить венчиком, перелить в сотейник, по вкусу насыпать соль.
Добавить в эту же посуду черный перец, при регулярном помешивании довести луковый соус до кипения, затем добавить лавровый лист и продолжить процесс тушения еще шесть минут. Как только луковый соус загустеет, добавить домашнюю сметану, перемешать, продолжить процесс варки на слабом огне еще три минуты, после этого подготовить большое блюдо и выложить на него горячие куриные котлеты. Полить пряные куриные котлеты ароматным луковым соусом.
Подавать это блюдо на стол можно с различными гарнирами на свой вкус, отварной картофель, пюре, картофель фри, отварной рис или гречка, любые тушеные или отварные овощи.
- Картошка с грибами 2 простых рецептаКартошка с грибами, два очень простых и несложных рецепта для приготовления на домашней кухне. Конечно, это удивительно вкусное и питательное кушанье довольно сложно сделать украшением праздничного обеда, однако оно идеально …
- Горбуша на пару простые рецептыДорогую рыбу, например лосося, семгу или форель можно с успехом заменить горбушей. Эта красная рыба семейства лососевых наравне с ними вкусна и полезна. Чтобы она получилась сочной, необходимо размораживать ее …
- 3 идеи блюд из макарон с мясом и безМакароны или лапша с различными добавками — отличное решение, если у вас нет времени или вы не очень любите готовить. При приготовлении такого блюда вы можете не только использовать имеющиеся …
- Как варить гречкуКак варить гречку — простые советы и секреты как правильно приготовить гречневую крупу, вкусно и питательно. Гречка — одна из самых вкусных и полезных круп. Большинство из нас едят гречку …
- Пряные котлеты из курицыРецепт приготовления пряных котлет из курицы с луковым соусом. Классические котлеты из куриного фарша получатся более аппетитными и сочными, если приготовить их со специями, а перед подачей к столу полить …
- Солянка рецептыСолянка – старинное блюдо русской кухни. Блюдо довольно сытное, калорийность его 500 – 600 ккал в 100 граммах, но кропотливое в приготовлении. Само название блюда говорит о том, что его …