Рис со сметаной рецепт

Рис отварной со сметаной и сыром

Рецепт отварного риса со сметаной и сыром, простой и практичный рецепт в повседневной семейной кулинарии.

Назвать рецептом данный пост довольно сложно, но тем не менее, данное блюдо довольно часто используется в нашей домашней кулинарии и с удовольствием съедается всеми членами семьи. Для его приготовления используется отварной рис. Чаще всего это блюдо готовится из уже ранее отваренного риса, то есть специально рис для него не варим, а используем тот, который, например остался от прошлого застолья. Хотя, иногда ребята специально просят сделать это блюдо и приходится рис варить специально.

Если есть уже готовый, отварной рис, то готовка данного блюда занимает ровно столько времени, сколько потребуется разогреть рис в микроволновке, добавить в разогретый рис пару тройку ложек сметаны и порезанный кубиками сыр, все перемешать и можно кушать. Ребята частенько с утра готовят себе сами такое блюдо перед школой. Главное, что бы был уже готовый рис, были сметана и сыр. Иногда ребята изгаляются и сыр не режут, а натирают его н а терке. Ну тут уже дело вкуса.

Если готового рис нет, то отварить его несложно. На 3-4 перции берется приблизительно стакан риса, хорошенько промывается в проточной воде до состояния прозрачности воды. Далее рис закладывается в кастрюльку, солится и заливается водой из расчета воды втрое или даже вчетверо больше, чем взялось риса. Рис доводится до кипения, далее огонь убирается до среднего, накрывается крышкой и еще какое то время варится.

Сколько по времени варить рис, во многом зависит от того, какой рис используется для приготовления. Круглый рис варится быстрее, длиннозернистый варится подольше. Я никогда не засекал специально по времени, сколько варить рис. В основном ориентировался по внешнему виду и на вкус. Если рис не доварен, он будет жестковат.

После того как рис сварился, я его промываю водой еще раз, тем самым смываю лишний крахмал. Рис становится рассыпчатым. Можно несколько ускорить процесс варки риса, для этого рис заливается сразу кипятком и далее варится так же. Не сильно много времени экономит, но все таки экономит, а это порой бывает важным, особенно когда вечером надо быстро, что то приготовить на ужин.

Spread the love

One Comment on “Рис со сметаной рецепт”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *