Пирожки ленивые рецепт

Рецепт очень простых пирожков для очень ленивых, которые не любят возиться с мукой и тестом.

Этот рецепт сложно назвать рецептом, скорее практический подход к хлебу и тому, что есть у Вас в холодильнике. Подойдет тем, кто так же не очень любит возиться с мукой и тестом, но при этом любит пирожки с различной начинкой. Рецепт придуман не мной, даже не знаю кем именно, но практически очень часто использовался и дома и на выездах, особенно в командировках, когда проживаешь не одну неделю на съемной квартире.

Что потребуется для приготовления

Итак! Для приготовления пирожков потребуется тостовый хлеб, молоко и яйца. В принципе можно и без добавления яиц, получается тоже нормально. Ломти хлеба слегка замачиваются в молоке, в котором было размешано яйцо. По желанию в молоко можно сразу добавить немного специй, тогда пирожку приобретут более оригинальный вкус. У меня в семье, например очень любят когда добавляется немного молотого чеснока и укропа.

Готовим пирожки

Смоченные ломти хлеба раскатываются скалкой, а если ее нет, то подойдет обычная ровная бутылка. Далее на раскатанные лепешки выкладываются любая начинка, которую пожелаете. Сворачиваем лепешку и формируем руками готовые пирожки. Лепятся довольно легко, даже ребята у меня с этим справляются без проблем. Далее выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.

Выбор начинки

Очень часто я использую для начинки то, что осталось с прошлого застолья. Например остался отварной рис. Отвариваю пару яиц в крутую, мелко их рублю и смешиваю с рисом. Добавляю к ним мелко порезанный зеленый лук и немного укропа. Начинка готова.

Или осталось готовое картофельное пюре. Чудесно подходит для таких пирожков. Обжариваем на сковороде мелко порезанный репчатый лук, добавляем к луку колбасу, например мелко порезанные охотничьи колбаски. Степень обжарки колбасы смотрите по своему вкусу. Кто-то любит аж до хрустящей курочки, а кто-то, что бы лишь чуток по плавился жир. Далее лук и колбасу смешиваем с пюре. Еще одна начинка готова для пирожков.

Для начинки вполне подойдет и творог. Только в этом случае не стоит добавлять в молоко специи. Для приготовления начинки берется обычный творог, в который добавляется сахарный песок по вкусу. Для любителей можно еще добавить ванильный сахар, а для истинных гурманов немного корицы. Получаются чудесные пирожки к чаю на ужин.

И таких вариантов с начинкой можно придумать великое множество. К тому же творогу можно добавить фрукты или ягоды, а вместо колбасы покрошить сосиски. Да и сосиски в тесте вполне можно сделать таким вот образом.

Не любите жареные пирожки, не проблема, используйте духовку. Результат будет немного другим, но не менее вкусным. Я таким образом запекаю ребятам сосиски в тесте, когда им приходится на весь день отлучатся из дома.

Пробуйте, фантазируйте, готовьте. Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой, За один раз можно налепить много пирожков с различными вариантами начинки, от обычного сыра до сложного набора овощей и мяса. Все в Ваших руках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *