Торт Сметанник

Очень вкусный и простой торт, непременно понравится и вам и вашим детям.

Рецепт торта Сметанник — очень вкусный и простой торт, непременно понравится и вам и вашим детям.

Я не очень люблю заниматься выпечкой, времени уходит много, а съедается все очень быстро. Но есть некоторые варианты выпечки, которые я готовлю с удовольствием. Во первых не долго возится, а во вторых очень вкусно. И хоть и съедается все очень быстро, но оно того стоит. Один из таких вариантов это торт Сметанник. Все ингредиенты, которые используются в рецепте – доступные и полезные. Процесс приготовления занимает не более одного часа, а результат – восхитительный и очень вкусный торт.

Такой торт можно украсить взбитыми сливками, крошкой печенья или интересными кулинарными украшениями, что сделает его еще более красивым и оригинальным.

Ингредиенты для торта Сметанник:

Сметана – 1 л;
Ванилин – 2 пачки;
Мука – 2,5 стакана;
Сахар – 2 стакана;
Соль — щепотка;
Сода – 0,5 столовой ложки;
Уксус – 0.5 столовой ложки;
Простое печенье – 100 грамм.
Можно вместо печенья взять сухие вафли.

Готовим торт Сметанник:

Этот рецепт мне нравится простотой. Продукты достаточно доступные, а торт получается божественно мягким, сочным и вкусным. Начинаю с приготовления крема. Для этого беру пол литра сметаны (одна пачка). Добавляю стакан сахара.

Еще один важный момент в приготовлении крема – правильный выбор ванилина. Если добавить в пол литра сметаны одну пачку ванилина, крем будет немного горчить поэтому добавляю половинку, или же пачку ванильного сахара. После добавления всех ингредиентов, тщательно перемешиваю крем в течение 5 минут, после чего ставлю смесь под крышку в холодильник.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Тесто буду также готовить на основании сметаны. В глубокую миску добавляю пачку сметаны (0,5 литра). Сметана должна быть достаточно густой, лучше приобретайте продукт достаточно значительной жирности, это сделает ваш торт очень вкусным.

В сметану добавляю соль. Помните, это обязательный ингредиент, так как иначе, коржи на вкус будут сладкими, но какими-то неполноценными и пресными. Соли добавляю треть чайной ложки.

После добавления соли, добавляю сахар, приблизительно стакан. Если вы хотите, чтобы торт был очень сладким, то можно добавить чуть больше сахара. Что же касается сахара, то вы должны быть уверены, что продукт имеет полноценные вкусовые качества. Бывает, что сахар не сладкий, и приходится добавлять полтора стакана на такой торт.

В коржи также буду добавлять ванилин. В принципе, традиционный рецепт предполагает добавление одной пачки именно ванилина, а не ванильного сахара. Я добавляю полторы, и у меня получаются очень ароматные и вкусные коржи. Так как мы делаем тесто, то горчить оно не будет от наличия ванилина, ведь оно в дальнейшем будет выпекаться. Так что, можно и две пачки положить, но по опыту скажу, что это перебор

Соду обязательно нужно погасить уксусом. В принципе, пропорции ингредиентов можно определить на глаз. В коржи добавляю половину столовой ложки соды, и такое количество уксуса, чтобы сода полностью погасилась. После чего, добавляю все это в сметану.

Муки нужно приблизительно 2,5 стакана. Нередко бывает так, что если сметана слишком жидкая, приходится добавлять чуть больше муки. Я использую только белую муку высшего сорта, чтобы коржи были беленькими и красивыми.

Перемешиваю всю смесь очень тщательно, чтобы образовалась густая «кашица», добавляю еще немного муки, чтобы начало формироваться тесто. Муку я добавляю постепенно. Сразу один стакан, потом половинку, потом еще стакан и приступаю к вымешиванию теста.

Тесто вымешиваю непосредственно в миске. Тесто должно отлипать от рук, но быть достаточно мягким и пушистым. В принципе, вымешивание занимает не более 5 минут. Когда тесто начинает отлипать от рук, нужно вымешивать нежно, немного добавляя муки, чтобы получить нужную консистенцию.

Тесто делю на шесть частей. Каждую часть обмакиваю с двух сторон в незначительное количество муки. Очень важно, чтобы все части были практически идентичного веса. Чтобы все коржики пропекались впоследствии одинаково.

Теперь каждую часть теста раскатываю в небольшой блинчик. Тут в принципе, можно потрудиться, чтобы сделать все коржи одинаковыми, но я особо этим не заморачиваюсь, главное, чтобы было вкусно. Каждый коржик протыкаем несколько раз вилкой, это обеспечит быстрое пропекание.

Коржи при температуре в 130 градусов выпекаются буквально за 10-15 минут. Тут нужно следить за процессом, иначе коржи могут немного подгореть. Впрочем, если такая оплошность случилась, беру ножичек и обчесываю подгоревшую сторону, так спасаю вкус торта.

Теперь на большую тарелку я выкладываю незначительное количество крема, и начинаю перемазывать каждый коржик, весьма обильно. Тщательно промазываю все уголки, чтобы торт хорошо пропитался. Весь оставшийся крем выливаю на торт сверху.

Теперь осталось торт украсить. Для этого разминаем самое обычное печенье, и обкидываем, весь торт. Это позволяет получить очень красивый и интересный внешний вид.

Другие рецепты на сайте

  • Картошка с грибами 2 простых рецепта
    Картошка с грибами, два очень простых и несложных рецепта для приготовления на домашней кухне. Конечно, это удивительно вкусное и питательное кушанье довольно сложно сделать украшением праздничного обеда, однако оно идеально …
  • Горбуша на пару простые рецепты
    Дорогую рыбу, например лосося, семгу или форель можно с успехом заменить горбушей. Эта красная рыба семейства лососевых наравне с ними вкусна и полезна. Чтобы она получилась сочной, необходимо размораживать ее …
  • 3 идеи блюд из макарон с мясом и без
    Макароны или лапша с различными добавками — отличное решение, если у вас нет времени или вы не очень любите готовить. При приготовлении такого блюда вы можете не только использовать имеющиеся …
  • Картошка по-корейски
    Картошка по-корейски — это холодная острая закуска, чудесно подходит к любому столу, включая праздничные. Необходимые продукты Главный продукт тут — картошка. Его, в общем-то надо брать столько, сколько хотите приготовить …
  • Грибной салат с огурцами и брынзой
    Грибной салат с солеными огурцами и брынзой, не сложный в приготовление, но тем не менее очень вкусный. Из маринованных шампиньонов, соленых огурцов и брынзы рекомендуется приготовить сытный, простой и быстрый …
  • Торт Сметанник
    Рецепт торта Сметанник — очень вкусный и простой торт, непременно понравится и вам и вашим детям. Содержание скрыть Ингредиенты для торта Сметанник: Готовим торт Сметанник: Другие рецепты на сайте Я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *