Винегрет рецепт

Рецепт винегрета из овощей классический. Очень вкусный салат для подачи к столу перед первыми блюдами, хорошо подходит в качестве закуски к горячительным напиткам.

Ингредиенты.

Для приготовления винегрета на 4 персоны потребуется
Средний картофель — 4-5 шт.
Свекла среднего размера — 1шт
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Свежее или моченое яблоко — 1 шт.
Квашенная капуста — 100 гр.
Зеленый лук — 50 гр.
Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Уксус (можно яблочный) — 1/4 стакана.
Горчица — 1 чайная ложка.
Соль, перец и сахар — по вкусу.

Приготовление винегрета из овощей.

Для приготовления винегрета отварить и охладить картофель, морковь и свеклу. По желанию овощи можно варить вместе, но в этом случае картофель и морковь приобретут свекольный оттенок. Лучше всего овощи варить по отдельности, это сохранит их цвет и свой индивидуальный вкус.

Отварной картофель, морковь и свеклу ощищают и нарезают мелкими кубиками или нарезают соломкой и складывают в миску. Для ускорения приготовления овощи можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере. К овощам добавляют мелко порезанные яблоки, огурцы и квашенную шинкованную капусту. Готовую смесь убирают в холодильник на пару часов. Горчицу, соль, перец, сахар растирают с растительным маслом и разводят уксусом, готовый соус хранится отдельно от винегрета до подачи на стол.

Перед тем, как подавать на стол, овощи перемешивают с приготовленным соусом, выкладывают в салатник, посыпают зелёным луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет будет вкуснее, если в него добавить майонез, но добавлять майонец следует каждому индивидуально. по желанию.

Винегрет с солёными грибами

Винегрет с солёными грибами готовят так же как и описанный выше рецепт. Для приготовления данного винегрета берут разные грибы из приблизительного расчета 25 г грибов на одну порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *