Блюда из свинины

Блюда из свинины

Пять рецептов блюд из свинины, практичных, простых и очень вкусных. Любимую свинину можно готовить в разных вариациях. Когда наскучили стандартные и всеми известные рецепты, наступает время экспериментов. Подготовленные ниже рецепты подойдут как для профессионалов, так и для людей, делающих первые шаги в кулинарии.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 0,5 кг
Филе свинины — 0,5 кг
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Майонез и горчица
Сливочное и оливковое масло по 2 столовые ложки
Любой твердый сыр
Любимые специи, соль, перец и по вкусу.

Процесс:

Тщательно промыть грибы под холодной водой, убрать лишнюю влагу салфетками. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
Мясо также необходимо промыть под водой, порезать на кусочки, поместить в целлофановый пакет и хорошенько отбить. После чего его можно солить и перчить.
Для соуса в миске смешать майонез и горчицу и смазать им ломтики. Теперь кусочки должны пропитаться пряностями 30-60 минут.
Пока мясо маринуется можно заняться грибами и луком. Их следует слегка обжарить на сливочном масле.
Когда все продукты подготовлены, противень нужно смазать маслом и выложить свиные кусочки на него. Второй слой состоит из лука и грибов. Третий из долек помидор. В завершении мясо посыпается натертым сыром.

Выпекается блюдо в духовом шкафу 15 минут (200 градусов), затем 15-20 минут (250 градусов).

Жаркое с картошкой

Ингредиенты:

Свинина — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Картошка — 5-6 шт.
Лук — 2 шт.
Карри
Лавровый лист
Специи по вкусу
Растительное масло

Процесс:

Картошку, лук и морковь промыть и нарезать крупными кубиками.
Мясо обжарить с двух сторон, предварительно поделив на ломтики. Затем в ту же сковороду добавляются овощи на 10 минут.
Обжаренные продукты выложить на противень вместе с картошкой, накрыть фольгой.
Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Медальоны в панировке

Ингредиенты:

Свиная вырезка 0,5 кг (или готовые медальоны в упаковке)
Мука и (или) панировочные сухари
Яйцо
Подсолнечное масло
Специи по вкусу (соль, молотый перец, розмарин )

Процесс:

Поделить мясо на порционные кусочки, отбить ножом или специальным молотком, придавая округлую форму. Отбитые ломтики панируются в муке либо в сухарях с добавлением любимых специй. Можно панировать и в муке и в сухарях, для этого медальоны вначале обваливаются в муке, потом смазываются яйцом и обваливаются в сухарях.
Далее медальоны обжариваются на сковороде до степени готовности. К готовым медальлнам прекрасно подойдет в качестве гарнинра картощка фри, отварной картофель, пюре, рис, тушеные овощи, овощные салаты. В принципе готовые медальоны прекрасно смотрятся на столе в виде закуски, к которым можно подать отдельно различные соусы.

Шашлык в духовке

Ингредиенты:

Свинина из расчета 250 грамм на порцию
Лук 1 луквица на каждые 0,5 кг свинины
Сало из расчета половины веса свинины.
Лук-шалот — 1 шт.
По 1-2 столовой ложке вина и уксуса
Перец молотый красный и черный, соль, по вкусу.

Процесс:

Сало разрезать на тонкие пластинки. Лук нашинковать колечками.
Мясо разрезать на квадратики, посолить и поперчить.
Свинину, чередуя с салом, надеть на маленькие деревянные шпажки.
Маленькие шашлычки укладываются на тару с высокими бортиками, чтобы они не касались дна. Теперь можно отправлять в духовку на 30 минут (250 градусов).
Мясо необходимо поворачивать каждые 5 минут и обильно поливать соусом.
Чтобы приготовить соус нужно измельчить лук-шалот, добавить вино и уксус. Данная смесь кипятится на тихом огне, пока она не уменьшится в два раза.

Свинина с киви

Ингредиенты:

Свинина 0,5 кг.
Киви — 4 шт.
Специи по вкусу, перец черный и красный, соль, розмарин и т.д.

Процесс:

Мясо разрезать на кусочки по 3 см. Сбоку сделать разрез почти до конца.

В своеобразный «сэндвич» кладутся дольки киви. Сверху мясо обрабатывается специями затем измельченной в блендере мякотью киви.
Каждый ломтик обвернуть в фольгу и убрать в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени нежные кусочки можно отправлять в духовку на 40 минут (200 грудусов)

Маленькие секреты:

Чтобы мясо сохраняло свою сочность, его нужно нарезать поперек волокон. Особенно актуально это правило для отбивных.
Когда мясо готовится в фольге, за 10 минут до готовности ее следует снять, чтобы образовалась манящая корочка.
Для запекания в духовом шкафу повара рекомендуют использовать свиную шею или лопатку.

  • Картошка с грибами 2 простых рецепта
    Картошка с грибами, два очень простых и несложных рецепта для приготовления на домашней кухне. Конечно, это удивительно вкусное и питательное кушанье довольно сложно сделать украшением праздничного обеда, однако оно идеально …
  • Горбуша на пару простые рецепты
    Дорогую рыбу, например лосося, семгу или форель можно с успехом заменить горбушей. Эта красная рыба семейства лососевых наравне с ними вкусна и полезна. Чтобы она получилась сочной, необходимо размораживать ее …
  • 3 идеи блюд из макарон с мясом и без
    Макароны или лапша с различными добавками — отличное решение, если у вас нет времени или вы не очень любите готовить. При приготовлении такого блюда вы можете не только использовать имеющиеся …
  • Картошка по-корейски
    Картошка по-корейски — это холодная острая закуска, чудесно подходит к любому столу, включая праздничные. Необходимые продукты Главный продукт тут — картошка. Его, в общем-то надо брать столько, сколько хотите приготовить …
  • Грибной салат с огурцами и брынзой
    Грибной салат с солеными огурцами и брынзой, не сложный в приготовление, но тем не менее очень вкусный. Из маринованных шампиньонов, соленых огурцов и брынзы рекомендуется приготовить сытный, простой и быстрый …
  • Торт Сметанник
    Рецепт торта Сметанник — очень вкусный и простой торт, непременно понравится и вам и вашим детям. Я не очень люблю заниматься выпечкой, времени уходит много, а съедается все очень быстро. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *